设为首页收藏本站自媒体平台

研发设计门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个朋友的2014年个人总结

版主

QQ
楼主

高速电路PCB网,专注于嵌入式方案,信号完整性和电源完整性仿真分析,高速电路PCB设计,各种EDA工具(Cadence\Mentor\\AD\\CAM\ANSYS HFSS)交流学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2014,欠你一个解释;2015,欠你一个承诺

回忆过去,不是因为过去有多美好,而是它再也回不去了。

当你真正长大了,你一定会回头看看自己的过去,回忆自己的成长,嘲笑自己的顽皮,讽刺自己的无知。也正因为成长过程中充满着各种苦涩与记忆,是时间的无情,是留年的远去。当你早上醒来睁开眼,你会很幸运的说,早上真好!因为它只是你一个前进的开始!而不是一个单纯的过去和结束。

当我写下这篇文字的时候,时间已经无声无息的迈入了新的一年~~~2015年,自己也距离奔三又更近了一步。这一刻,有期待、感恩和包容;也有失落、感伤与欣慰。

只因过去的一年,过的太不平凡。

这一年,发生了太多太多的事情,在我身上感受到了前所未有的挫败感,也许这就是真谛的人生,演绎的那么的朴实、那么的逼真。时而夜安人静的时候,一个人独自在思考这些发生的事情,内心总会感觉一丝丝的失落和不安,甚至会情不自禁的流泪,多少次眼角里的泪珠淌淌滚下来,总是感觉成长的不得已,也不是自己不坚强,而是坚强的太久了,散落出善意的泪花。这么多年,一个人从来没流过泪,但这一年却流过很多次,也许是内心坚持的太多了,累了,真的。

这么多年,今年是最累的,也是压力最大的一年,经历事情太多,有时候会想,难道生活真的在别处吗?仔细反思下,如今,靠你最近的反而离你最远;跟你最亲的人反而是交流最少的人;越是陌生越打的火热;每一种爱情都在千里之外,每一段婚姻都在命悬一线;每一次购物都抛弃身边的商场;每一次体验都渴望万水千山。你不在你在的地方,你在你不在的地方。生活在别处、在遥远、在天边。你抛弃了你自己。上半生毫不犹豫,下半生绝不后悔。有时候,我也在想,我是什么?我懂什么?我能什么?我会什么?我有什么?我凭什么?我算什么?带着这一系列的问题,努力着,前行着,不抱怨,不抛弃,不放弃,坚持信念,坚守理想,做自己。

回顾这一年,确实有些心酸,很多方面都不是太如意,也不是太满意,内心一直力求着改变。说到这里还是特别感谢我爸爸妈妈这么多年对我的信任、支持和帮助。我也深知家的温馨,爸妈的牵挂。每当想起这些,心中总会多了一份不由自主的愧疚感,做的不够多,做的不够好。

这一年,生活方面还是一如既往的充实,富有激情活力,拥抱变化,适应变化。还在继续自己的生活习惯,早睡早起,按时吃好一日三餐,拒绝不良嗜好,注重多休息,哪怕有年轻的资本挥霍,我依然会选择对自己的未来去负责。当今年一年感冒的次数多于过去5年的时候,我更加珍惜自己的身体,只有身体力行,才能更好的去生活,去支撑生活。当听闻朋友、同事因外面尺东西,肠胃不适,我选择继续坚持自己做饭,尽量少吃外面没有卫生安全保障的食品和食物,健康生活从这里启航,快乐生活从这里开始,幸福生活从这里出发。
这几年,累是一定的。但我相信我的人生不可能就止于此了。我不想长大变成街上一抓一把的庸人,我不想以后为钱发愁,我不想以后每天做的都是不喜欢却必须做的事,我不想成为那种人。我有我的梦想,所以我要努力。只有坚持这阵子,才不会辛苦一辈子。我发誓会努力,我会让自己过得很好 。

所以,这么多年,我一直在从事自己专业的工作,从事自己专业的事情,无论是大学时候的专业,还是毕业这几年的工作,付出的太多,没法直接放弃,也没有勇气去放弃。也许,很多人不理解,也许没有想象中的那么好,也许没有产出更多的薪水,但它都值得去尊重,去追逐,因为这是一份工作,也是一种心愿,更是一个理想。在这个行业摸索探究这几年,认识上也有所加强,不是我们想的那么光彩夺目,也不是我们预知的那么苦逼万分,其实,它很普通,跟很多行业一样坚挺,跟很多职场一样复杂,跟很多环境一样浮躁。不神话,不歪曲,做自己。当时光的脚步踏入这一刻的时候,不得不去思考更多。出来5年了,是时候考虑这个问题了,是继续去帮助别人实现梦想,还是去自己创业实现自己的理想?我想这个问题,在新的一年一定会有一个新的答案。

我们常说,女朋友是日用品;男朋友,是备用品;好朋友,是快消品;哥们,是废旧物品;兄弟,是奢侈品;知己,是收藏品。我想,现阶段我需要的可能是日用品了。请原谅过去我把日用品搞丢了,对不起大伙了,给大家道声:"对不起"。不过,还是需要大伙多给我信心,给我支持,我一定会把失去的给找回来,给我时间,我在努力。

我知道,当我把希望寄托在别人身上,我发现这个世界变得很动荡;当我把希望寄托在自己身上,我发现这个世界变得很确定。所以,我在努力的去追寻自己的爱情,追求自己的幸福,也许还需要时间,我想我会去努力准备,迎接这一天的早日到来。也许会迟到,但我相信一定不会缺席。我在等那个愿意跟我相伴一生的女孩,或许此刻你在寻找我,无论什么时候,只要你转身,我就在你的身后。我不畏惧距离的遥远,时光的漫长,我依然坚信,远方再远,我也会一路相伴,陪你去看这世界最美的风景。
对于那些年曾经陪伴过我的,我陪伴过的女孩,我很感激,虽然,我们没有一直走下去,相爱下去,幸福下去,也许有千千万万个理由,但我还是由衷的感谢你们,曾经出现在我的生命里,也感谢我们曾经一起度过的时光,促成了生命中五光十色的记忆,无论以后会见,还是永远,不管时光怎么流转,我想我们都可能希望的是~~~相见不如怀念。尽管因为我们之间没有相爱,但也不会有仇怨,无论以后,你们过的幸福还是更幸福,快乐还是更快乐,我都只有满满的祝福!选择自己喜欢的,喜欢自己所选择的。

我想,相爱,只是一个的开始,相守,才是爱的终点。一个人对你的好并不是立刻就能看到的。因为汹涌而至的爱来得快去的也快,而真正对你好的人,往往是细水长流。你可能会怪他没有付出真心,但在一天天过日子里,却能感觉到他对你无所不在的关心。好的感情不是一下子就把你感动晕,而是细水长流的把你宠坏。你只渴望一种舒适的感情。这就是恋爱不幸的源头。真正的爱情里,或许辛苦更多于舒适。磨合、体谅、包容,每一样都是累活。--磨难是为了让爱情长得更结实,也最容易让人半途而废。很多人在感情中疲累不已,因此开始怀疑爱错了人。---不,恰恰这才是爱情的真面目。有些时候,爱情也好,婚姻也罢,充满着丰富多彩和与众不同,需要时间的历练,感情的洗礼,精神的付出,大是大非的考验,绝对不是简单的一句:我爱你。与其幻想爱情,不如去创造更好的爱情。这些年,我也在观察很多已经成家立业的同学,朋友,表面上看都很甜蜜幸福,其实都有自己的烦恼和无奈。因为,爱情和婚姻,根本不是一回事。加之,这近两年从事母婴电商运营方面的工作,对爱情和婚姻有了更深刻的理解,也由于身边的同事基本都已经结婚当爸妈了,字里行间中,看到了一些不同的东西,也许会发生在我们每个人身上。就像我过去说的那样:爱情谈的是浪漫,婚姻谈的却是生活。当我们处于这个比较尴尬年龄的时候脑子里想的更多的,谈的最多的都是婚姻,也许根本来不及去慢慢谈恋爱了。对于爱情和婚姻来说,一半是理想,一半是现实,看我们如何去理解和平衡这种关系。看淡现在拥有的,看中未来会有的,幸福就是简单,简单就是一种幸福。

有时候,觉得幸福越来越近的时候,时间也会变得越来越快,因为美好的时光总会是短暂的。

一转眼,离开学校5年了,从福建泉州到浙江杭州,这5年一直留在杭州,经历了很多事,发生了许多事,渐渐地在变化着,成长着,多数同学、朋友结婚生子,都在忙碌着自己的事业,冲刺着自己的梦想,但曾经的联系少了很多,许多从过去的无话不说到现在的无话可说,也许有很多原因,也许有诸多无奈,每当夜幕降临的时候,打开通讯录看看那些熟悉的名字和号码,内心无比的难受,不知道该联系谁,该问点什么,该聊点什么,是否还能一起继续往昔的诉说?5年,我们都变了,不要说谎自己没变,可能联系是少,内心还是会有那份依旧的思念。这几年,也许我们都很难,很忙,这是个过程,我想,我们都彼此去理解。我相信,没联系,不代表忘记,联系少,并不是疏远。我想我们都会再见面,只是不会知道具体会是在什么时间?
勿忘初心,方能始终。2015,继续前进。

生命中也没有过不去的难关;
生命中也没有离不开的人;
你可以哭泣,可以心疼,但不能绝望;
今天的泪水,会是你明天的成长;
今天的伤痕,会是你明天的坚强。

1,做你没做过的事情叫成长, 做你不愿意做的事情叫改变, 做你不敢做的事情叫突破。
2,如果你向别人求助,说明你相信别人的能力; 如果别人没有帮助你,说明别人相信你的能力。
3,随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。
4,当有人逼迫你去突破自己,你要感恩他。他是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变。

2015年1月1日 ~~~~~写于杭州

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
open your harddisk,open your mind.

管理员

沙发
很感人,都是发自内心的。

和很多人是有共同特征的 或者是某一类人在某个时段的共同困惑  详情 回复 发表于 2015-1-5 09:05 AM
高速电路PCB网管理员。www.gaosupcb.com

版主

板凳
赞一个!!

版主

地板
赞一个!!

版主

QQ
admin 发表于 2015-1-4 19:45
很感人,都是发自内心的。

和很多人是有共同特征的  或者是某一类人在某个时段的共同困惑
open your harddisk,open your mind.

新手上路

倒出了相同的困惑和心声

技术员

不用说了,都是泪呀。。。

版主

必须顶一下

技术员

QQ
迟来的赞。